年輕的母親2韓劇觀看視頻_波多野吉衣

來源:宣傳部作者:校工會、音樂學院 文/圖時間:2020-12-31瀏覽:827設置

  12月27日、28日、29日,由校工會委員會、音樂學院合营主辦的平易近族樂團新年音樂會、大年夜學生合唱團新年音樂會和交響管樂團新年音樂會分別以“收獲”“欲望”“祝愿”為主題在馬可音樂廳舉行。校長周汝光,黨委副書記岑紅,副校長黃軍偉,紀委書記陳鵬,副校長杜增吉,黨委常委、組織部長馬志友,黨委常委、宣傳部部長孟召學及有關部門負責同志和師生代表、校友代表欣賞了音樂會,喜迎2021年新年的到來。

  岑紅副書記在首場音樂會上發表了熱情弥漫的致辭,她表示,2020年面對突如其來的新冠疫情,全體江蘇師大年夜人用追夢姿態面對挑戰,用奮斗汗水澆灌未來,奏響了“立德樹人”交響樂章。2020年全校高低合营尽力,銳意進取,苦干實干,著力內涵發展,加強協同創新,學校事業穩步有序推進,各項任务取得了新成果、新冲破,開啟了高程度大年夜學建設發展的新篇章。2021年,我們偉大年夜的黨將迎來百年華誕。全體師大年夜人將站在新時代的歷史起點上,迎接新時代賦予的新挑戰,開啟高程度大年夜學建設的新征程。

  12月27日晚18:30,平易近族樂團新年音樂會“收獲”在豪邁的《好漢歌》中正式拉開序幕,音樂會由孟醒老師擔任指揮。從如歌如泣如訴的《夢系紅樓》,到王文匯老師演唱唯美動人的《女兒情》,和苗雨传授通過《故鄉的云》傳遞給聽眾美好的新年祝愿;從撩人心弦,絲絲入扣的《三生三世十里桃花》到節奏輕盈,曲調歡快的《滄海一聲笑》;從大年夜話西游中表現無奈哀傷刻骨相思之情的《平生所愛》到“畫棟朝飛南浦云,珠簾暮卷西山雨”般的《卷珠簾》;還有由老孟老師指揮,小孟小同伙演唱的《紅高粱》和大年夜家熟知的《火影忍者》,再到最后爵士版本的《旱天雷》,全場音樂會,孟醒老師通過這些金曲向聽眾傳遞新年欲望,或優美或忧闷,或活潑或深奥深厚,或現代或傳統,無不展現著平易近族樂團居心、用情、用力。最后,在與觀眾積極互動的《射雕豪杰傳》和傳遞給祖國感恩之心的《我的祖國》中音樂會圓滿結束。

  12月28日晚19:00,大年夜學生合唱團新年音樂會“欲望”由吳沐瀟老師擔任指揮。音樂會在一首《Stay with me》的凝重唯美的旋律中拉開帷幕,帶著觀眾重溫武漢封城的那段難忘時光。日語作品《你看》,為災難后心靈遭到創傷的人們奉上一絲慰籍和安撫,更為窘境中的人們增加了一份生的勇氣和欲望。接下來的《鄉愁》《The road home》等作品,引導那些在無盡的黑夜中彷徨的人們走向溫暖的港灣。特別值得一提的是,合唱團在音樂會演出唱了由有名作曲家、國家文明部“文華獎”獲得者郭和初传授譜曲,江蘇師大年夜中文系77級校友郭杰传授作詞的無伴奏混聲合唱《黃河故道,我的家鄉》,贏得了現場觀眾熱烈的掌聲。在音樂會尾聲,合唱團演唱了大年夜家耳熟能詳的作品《明天會更好》,全場觀眾揮動起手中的閃光燈,音樂會現場瞬間變成了一片星光的陆地,讓人如癡如醉。整場音樂會在一曲《新年好》圓滿闭幕。

  12月29日晚19:00,交響管樂團新年音樂會“祝愿”由崔飛老師擔任指揮。音樂會從旋律美好的《塞多納》,到金山徹編曲的歡快愉悅充滿古巴風情、拉丁曲風的《莫吉托》,從威姆•拉瑟荷姆斯熱烈動感、曲風詼諧滑稽充滿南美氣息的《薩克斯的桑巴舞》,到詹姆斯•候塞曲風時而悠揚、時而渾厚跌宕放诞放诞起伏的《波斯序曲》。從楊國源的《现代豪杰傳奇》旋律冲动大方氣勢澎湃,曲風充滿了戰爭的豪情,到一首首鄧麗君耳熟能詳的旋律,《再見我的愛人》、《空港》由李冰老師傾情演唱,《我只在乎你》由高靜老師蜜意演繹,深深打動了每位觀眾。三浦秀秋所改編充滿回憶與童趣色彩的《童年的旋律》再到伴隨著《龍舌蘭》歡快跳躍的旋律和臺上樂手們的舞動搖擺再一次的點燃了全場。最后,音樂會在李冰老師演唱,樂團演奏的《千言萬語》和對大年夜家的祝愿中圓滿闭幕。

  2020已經過去,面對疫情,我們尽力前行,收獲了豐碩的果實;2021正在到來,充滿欲望,祝愿學校開啟事業發展的新征程。未來學校將繼續推動藝術教导以美育人、以文明人,搭建高程度文明藝術平臺,營造优胜的校園文明氛圍,培養德智體美勞周全發展的社會主義建設者和交班人。

前往原圖
/