年輕的母親2韓劇觀看視頻_波多野吉衣

來源:宣傳部作者:校工會、校婦聯/文 趙悅/圖時間:2021-01-03瀏覽:172設置

  12月31日下午,校工會、婦聯在國際學院活動室舉辦“‘喷鼻’約新時代,弘揚傳統美”——“徐州喷鼻包”非遺傳承進校園活動。校黨委書記華桂宏,校黨委常委、黨辦主任、統戰部部長商亮及相關部門負責人參加活動。來自全校的近百位女性師生代表、國際學院留學生代表參加本次活動。

  華桂宏書記對活動的舉辦表示熱烈祝賀,并祝師生們新年快樂,吉祥安康。他表示,非物質文明遺產是弗成抹去的平易近族傳統文明的珍貴記憶,要讓非遺的優秀傳統文明活起來,融入人們的生活,须要傳承與創新。徐州非遺不僅蘊含著中華平易近族独有的精力價值和文明意識,更是徐州人平易近勤勞聪明的佐證,是淮海大年夜地生生不息、舞動不止的優秀傳統文明音符。欲望師生們通過此次對徐州喷鼻包文明的認識與體驗,充分感触感染傳承非遺的文明內涵和獨特價值。

  活動特邀國家非物質文明遺產徐州喷鼻包省級代表性傳承人井秋紅密斯,通過講述傳承故事、作品展示展覽、传授制造技藝等情势,讓師生們對“徐州喷鼻包”非物質文明遺產進行詳細懂得。“刺繡、中藥、中國結是喷鼻包的三大年夜中國元素”“喷鼻包是有生命的,一針一線縫進去的都是一種情結、一種意境”……井密斯準備了五顏六色的絲線、鮮艷靚麗的布料,手把手向師生們悉心传授制造喷鼻包,在場師生們全神投入,精工細作,在交换與互動中感触感染著中華平易近俗吉祥納福的美好寓意。

  以這種近距離融入傳統文明的方法迎接新的一年的到來,師生們都认为线人一新、興致盎然:“通過親身體驗參與,真正感触感染到了傳統平易近俗的獨特魅力,懂得了非遺傳承人的精深技藝,在2020年最后一天,讓我們收獲滿滿。”活動在溫馨平和、喜慶熱烈的氣氛中圓滿結束。


前往原圖
/